День православной молодежи.

Пензенцы отпраздновали День православной молодежи. Он был установлен в середине 1990-х по благословению патриарха Алексия II на Сретение — великое христианское торжество.

Согласно Евангелию, в этот день в иерусалимском храме праведный Симеон увидел Иисуса.

«В нашей жизни бывает много различных встреч, но одной из самых главных является встреча человеческой души с Богом. Сегодня, помимо Сретения, мы празднуем День православной молодежи», — рассказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский высокопреосвященнейший Серафим.

«Сегодня мы прекрасно знаем, понимаем, что церковь — это не белые платочки, не пожилые люди, а церковь — это наша молодежь, которая составляет будущее нашего православного храма», — сказал настоятель Покровского архиерейского собора Иоанн Яворский.


В регионе в этот день обычно устраивают форумы, диспуты. В 2015 году праздник впервые отмечался как народное гулянье. У Покровского храма пензенцы водили хороводы, затевали игры.

«Мы хотим показать, что в церкви есть молодежь, также умеющая веселиться. И этот способ развлечения — альтернатива тем, к которым привыкло современное общество», — отметил секретарь областного союза православной молодежи Евгений Чевтаев.

Вместе с пензенцами веселились ребята из Поима — выпускники одной из самых старых воскресных школ в области. Они также внесли свой вклад в программу праздника.

«Мы уже взрослые. Поняли, что долго не сможем находиться в воскресной школе, поэтому создали социальную волонтерскую организацию «Светоч», — поделилась член этого православного общества Анастасия Роганова.

Согревались участники праздника чаем с пирожками. Затем они отправились на беседы со священниками на тему: «Молодежь в современном мире», «Смысл жизни: в чем он?» .

[RoyalSlider Error] Приложений к записи не найдено.

по материалам: http://www.penzainform.ru/,http://tv-express.ru/, http://penzaeparhia.ru/
фото: Болдырев Д.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *